您目前的位置: 首页» 工作动态

土木工程学院党委召开“三严三实”专题民主生活会

土木工程学院党委召开

 

“三严三实”专题民主生活会

 

12月24日,土木工程学院党委召开了以践行“三严三实”为主题的民主生活会。会议由院党委书记刘连新主持,院党委委员、党员代表、科级干部、教职工代表、民主党派代表及学生代表参加了会议,校督查组组长、组织人事部蔡成杰副部长到会指导。

会上刘连新书记首先通报了2015年院党委专题民主生活会准备情况,代表院党委围绕“三严三实”的要求,做了班子对照检查,查找了院党委班子存在的主要问题,分析了问题原因,提出了整改措施。并作了个人对照检查,对班子成员提出了意见和建议。之后,院党委班子成员结合各自所分管工作,联系各自思想和实际,以“三严三实”为衡量标尺,做了各自的对照检查,深入查摆“不严不实”的突出问题,党委成员之间围绕不足,坦诚相见,相互间提出了意见和建议,真诚地开展了批评与自我批评。

院党委成员对照检查之后,蔡成杰副部长代表校督查组进行了点评,他充分肯定了此次会议。他指出,土木工程学院近几年的党委专题民主生活会他都曾参加,学院党委在学院建设发展中起到了核心作用,此次民主生活会准备充分,程序规范,查摆问题能结合学院实际工作,问题研判准确,原因分析透彻,相互批评诚恳,会议取得了良好的效果。同时也希望学院党委针对查摆出的问题,进一步细化整改措施,将整改措施与来年学院工作开展结合起来,推进学院更好更快地发展。

   刘连新书记在会议总结时指出,土木工程学院党委按照“三严三实”的要求,召开了一次严肃认真、富有成效的民主生活会。校督查组及学院教师本着对学院发展及对个人负责的态度,提出了很好的建议和意见。会后,我们一定要认真学习、深刻领会,对班子查找的问题进一步深究,修改完善整改措施,在实际工作中真正做到见人见事见思想。要以此为契机谋划好学院2016年工作及学院“十三五”规划工作,推进土木工程学院各项工作健康有序地发展。