您目前的位置: 首页» 工作动态

摆问题 抓整改 求实效—化工学院召开党委专题民主生活会

摆问题 抓整改 求实效

 

—化工学院召开党委专题民主生活会

 

12月23日,化工学院党委召开了以践行“三严三实”为主题的民主生活会。会议由院党委书记杨汉宁主持,院领导班子成员、党委委员、副处级以上干部、教职工代表、民主党派代表参加了会议,校第二督查组到会指导。

会议通报了2014年院党委民主生活会整改落实情况,通报了2015年院党委专题民主生活会准备情况。杨汉宁书记代表院党委围绕“三严三实”的要求做班子对照检查,查找了院党委班子存在的主要问题,分析了问题原因,提出了整改措施。院党委成员以高度的政治责任感和使命感,联系各自思想和实际,深入查摆“不严不实”的突出问题,深刻剖析了存在问题的根源,并结合实际,提出了下一步整改措施和努力的方向。党委成员之间围绕不足,坦诚相见,真诚开展批评与自我批评,自我批评言辞诚恳、深刻透彻、诚心诚意,相互批评实事求是、开诚布公,会议气氛融洽,体现了班子成员的大局意识和责任意识。列席会议的领导和教师也对院党委班子和成员提出了中肯的意见、建议。校督查组充分肯定了此次会议,指出,化院党委专题民主生活会议准备充分,问题研判准确、原因分析透彻、整改措施具体、相互批评诚恳,紧密结合实际,真正起到了相互帮助、共同提高,促进事业发展的目的,会议取得了良好的效果。

杨汉宁书记在会议总结时指出,化工学院党委按照“三严三实”的要求,院党委成员认真学习了习近平总书记关于党员干部践行“三严三实”的新思想新观点新要求,围绕“三严三实”的要求,深刻进行党性分析和自我分析,联系自身思想工作实际,认真查找了自己在践行“三严三实”方面存在的不严不实的问题和根源。以整风的精神开展批评与自我批评,召开了一次严肃认真、富有成效的民主生活会。同时,校督查组和参会领导和教师对加强学院班子建设,进一步推进化工学院科学发展也提出了具体明确的要求和指导意见。会后,一定要认真学习、深刻领会,抓好贯彻落实。并做好以下几方面的工作:一要进一步加强院党委领导班子自身建设,加强理论学习,提高执政能力;加强民主集中制建设,发扬民主、科学决策;加强班子作风建设,勇于负责、敢于担当,以身作则带好队伍。二要认真搞好民主生活会情况通报,及时召开情况通报会,并向校党委、校督查组上报民主生活会报告。三要认真抓好整改落实,科学制定整改方案,确定整改时间表、路线图、负责人。抓紧整改,让师生见到成效。四要坚持高标准、严要求,抓好各总支和机关支部的专题组织生活会,院领导要分头参加总支、支部的生活会,并做好指导工作。五要以这次民主生活会作为新开端,认真完成今年各项任务,把“三严三实”的总要求落到实处,把这次会议的成果落实在构建和谐平安校园,推进化工学院科学发展的方方面面。