您目前的位置: 首页» 文件通知

关于深入学习习近平总书记在中共中央政治局第二十六次集体学习时重要讲话精神的通知

关于深入学习习近平总书记在中共中央

 

政治局第二十六次集体学习时重要讲话精神的通知

 

 

校内各单位:

 

9月11日,中共中央政治局就践行“三严三实”进行第二十六次集体学习,习近平总书记主持学习并发表重要讲话。根据省委要求,现就认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话精神通知如下。

一、迅速传达学习,深刻领会精神实质

习近平总书记在中共中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话,是对全党深入开展“三严三实”专题教育、践行“三严三实”要求,以严和实的精神做好各项工作的再动员、再部署。全校各级党组织和党员干部要认真学习习近平总书记重要讲话精神,深刻认识“在县处级以上领导干部中开展‘三严三实 '专题教育,是今年党的建设的一个工作重点”的要求,做到思想上高度重视、责任上强化落实、工作上扎实推进。深刻认识“历史使命越光荣,奋斗目标越宏伟,执政环境越复杂,我们就越要从严治党,使党永远保持同人民群众的血肉联系,永远立于不败之地”的要求,深入推进“三严三实”专题教育,持续在思想、作风、党性上进行集中“补钙”和“加油”,进一步使全面从严治党的氛围更加浓厚、领导干部的标杆作用更加明显。深刻认识“要实现‘两个一百年’奋斗目标,协调推进‘四个全面’战略布局,必须建设一支德才兼备的高素质干部队伍”的要求,按照“好干部标准”和“三严三实”要求,大力加强干部队伍建设,使广大干部切实把思想和行动统一到中央部署要求上来,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,成为践行“三严三实”的表率、忠诚干净担当的楷模、推动改革发展的先锋,以严和实的精神做好各项工作。

二、明确具体要求,抓实抓好专题教育

认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入推进“三严三实”专题教育,要立根固本,挺起精神脊梁;要落细落小,注重细节小事;要修枝剪叶,自觉改造提高;要从谏如流,自觉接受监督。全校各级党组织要进一步强化主体责任,党委(党总支)书记要敢抓敢管,在以身作则上见表现,在遵规守矩上见行动,在整改落实上见实效;要坚持以正反典型为镜子,实行组织力量、班子力量、个人力量、群众力量相结合,在查找和解决不严不实突出问题上下功夫;要开好专题民主生活会和组织生活会,联系班子和个人实际深入查摆问题,严肃认真开展批评和自我批评。在此基础上,进一步立规执纪,健全体制机制,推动领导干部践行“三严三实”制度化、常态化、长效化。

三、贯穿严实精神,推动各项中心工作

习近平总书记强调,“三严三实”要求党员干部要时时铭记、事事坚持、处处上心,以严和实的精神做好各项工作。各级党组织要进一步树立正确的用人导向,加强领导班子和干部队伍建设,特别注重讲诚信、懂视矩、守纪律,营造健康的从政环境。要教育引导各级领导干部自觉引领社会风尚,当好旗帜和标杆,全体党员发挥先锋模范作用,在全社会弘扬严和实的精神。要进一步树立大抓基层的鲜明导向,以更加有力的措施推进“三基”建设,通过强化基层组织、打牢基础工作、提升基本能力,筑牢理政根基。要把“三严三实”专题教育同推进我校综合改革发展紧密结合起来,把干事创业作为最大的政治责任,努力营造积极向上、干事创业、风清气正的良好政治生态,激励党员干部积极应对和引领学校发展新常态,积极应对工作中存在的突出矛盾和问题,积极应对各种风险和隐患,着力完善体制机制、着力推进结构调整、着力鼓励创新创业、着力保障和改善民生,扎扎实实把全校各项工作落到实处。

 

 

 

 

                                       2015年9月28日